Na cozinha

Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

30 de maio de 2016
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Depois de muitas pessoas me pedirem, aqui vai a receitinha deste bolo delicioso. É bem simples de fazer, leve e fofinho!  Sim, é sem glúten e também sem lactose. E quem pensava que tudo que vai chocolate teria leite, está muito enganado!

Antes de mais nada temos que usar ingredientes de qualidade. Compre um cacau em pó de qualidade (leia post Cacau em pó) para o bolo e um chocolate amargo em barra de qualidade para a cobertura. Bem, os chocolates amargos de qualidade são sempre sem leite. Acima de 50% de cacau não costuma ter leite, mas leia o rótulo por favor! Recomendo um chocolate entre 50 a 70% de cacau. Não se esqueça que o azeite tem que ser de qualidade também!

Agora vamos à receita:

 Bolo de chocolate com côco sem leite e sem lactose

Ingredientes

7 ovos inteiros

2 colheres (de sopa) de cacau em pó

4 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

9 colheres (de sopa) de açucar

100 g (1 pacotinho) de côco ralado

1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Modo de fazer

1- Pré-aqueça o forno a 180 graus

2- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e açúcar (Atenção : não vale manteiga nem farinha, afinal não pode ter glúten nem leite!)

3- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na forma e leve ao forno.

4- Asse por aproximadamente 45 minutos ou até ficar completamente assado.

5- Desenforme ainda morno para receber a cobertura.

Cobertura de chocolate

Ingredientes

100 g de chocolate amargo (entre 50 e 70%) de qualidade

200 g de leite de côco

100 g de açúcar

Modo de fazer

1- ferver o leite de côco com o açúcar

2- despeje sobre o chocolate picado

3- misture bem até virar um creme brilhante

4- despeje sobre o bolo morno

5- Decore com Grué de cacau se desejar (leia Grué de Cacau ou Nibd de Cacau)

 

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