Na cozinha

Bolo de Chocolate 70% Cacau

19 de março de 2017
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Sabe aquele bolo de chocolate com sabor intenso, cheio de personalidade? Aquele que até dispensa cobertura, tipo o brownie? Aqui vai a minha receita – para você que gosta de simplicidade com qualidade – de um bolo de chocolate diferente mas que também fica fofinho, leve e com gostinho de caseiro.

Este bolo de chocolate tem uma textura diferente, menos denso que o brownie e menos doce também. O segredo é o modo de fazer.

Se você tem em casa uma barra de chocolate de 100 g, 70% cacau  e quer experimentar uma receita com ela,  chegou a hora! Para o cacau em pó, a minha dica é usar aquele bem escuro, o “extra brute” da Cacau Barry.

Ingredientes:

3 ovos

180 g de manteiga

100 g de chocolate 70% cacau

1 xícara de açúcar mascavo (peneirado)

3 colheres de sopa açúcar refinado

1/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de cacau em pó

1 pitada de sal

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Modo de fazer:

1- Separe as claras das gemas e já coloque as claras na vasilha da batedeira, limpa e seca. Reserve.

2- Misture o cacau em pó com a farinha de trigo, em outro recipiente. Reserve.

3- Em outra vasilha, derreta o chocolate com a manteiga, usando o micro-ondas de 30 em 30 segundos ou o banho-maria (primeiro ferva a água, desligue e então coloque a vasilha com o chocolate e a manteiga em cima da panela com água fervente)

4- Retire o chocolate do fogo ou micro-ondas e então acrescente os açúcares e as gemas. Atenção: o açúcar mascavo tem que estar peneirado! Mexa com o “fouet” e acrescente a farinha que já deve estar misturada com o cacau em pó.

5- Ligue a batedeira com a clara, coloque uma pitada de sal e bata até ficar cremosa, em neve, porém não tão dura. Desligue.

6- Acrescente as claras em neve à massa do bolo, delicadamente.

7- Coloque em uma forma retangular pequena (20x30cm), untada com manteiga e farinha de trigo.

8- Asse em forno pré-aquecido, a 190 graus por 40 minutos, aproximadamente.

9- Corte em quadradinhos e bom apetite!

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