Na cozinha

Quer saber o que fazer com tanto ovo de Páscoa?

29 de março de 2016
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Na semana após a Páscoa nos deparamos com tantos ovos de páscoa em casa que precisamos usar a criatividade para consumi-los de várias maneiras. Por isso preparei algumas receitinhas bem simples para você fazer em casa.

1.Mousse de Chocolate a base de água: esta receita é indicada para chocolate ao leite e leva apenas 3 ingredientes: água, chocolate e claras em neve. Primeiro você derrete 400g de chocolate ao leite e mistura com 1/2 xícara de água morna. Enquanto isso, coloque na batedeira 6 claras com uma pitada de sal e bata até ficarem firmes e cremosas, mas não super duras! (Um dos maiores erros é bater a clara além do necessário.) Depois misture o chocolate (já com a água) às claras em neve, mexendo lentamente com uma espátula. E “That’s it”! Coloque em uma vasilha ou porcione individualmente e depois de pelo menos 3 horas na geladeira já pode ser servida!!

 

2. Banana assada com chocolate: esta é a mais fácil de todas! Simplesmente coloque uma ou mais bananas com casca mesmo no forno (pré-aquecido a 180 graus) por 20 minutos e depois retire do forno. Faça um corte longitudinal na parte superior da casca e coloque chocolate picado ou quebrado com a mão sobre a banana, assim o chocolate vai derreter sozinho. Retire a casca com cuidado e polvilhe com açúcar e canela. Pode servir quente acompanhado de sorvete de creme.

 

3.”Pain Perdue” de chocolateesta receita é parecida com a nossa rabanada, mas com chocolate por cima. Você pode usar pão de forma ou qualquer pão que não tenha casca grossa, mas o original mesmo é feito com brioches cortados em fatias grossas. Para 6 fatias de pão, use 3 ovos, 1/2 xícara de leite e 1/4 de xícara de açúcar. Primeiro misture o leite frio e o açúcar em uma vasilha. Depois, em outra vasilha bata os ovos com o fouet (batedor de arame) até ficar uma mistura homogenia. Prepare uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga, mergulhe rapidamente uma fatia de pão no leite, em seguida mergulhe o pão nos ovos e coloque na frigideira. Deixe fritas 1 minuto de cada lado. Fazer o mesmo com todas as fatias. Enquanto isso, derreta no micro-ondas 175 g de chocolate amargo ou ao leite com 25 g de manteiga (atenção: coloque de 30 em 30 segundos no micro-ondas, o chocolate queima fácil!). Sirva a fatia do “pain perdue” com o creme de chocolate em cima.  Bon appetit!

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2 Comentários

  • Responder Roberto Silveira Figueiredo 30 de março de 2016 at 22:06

    Querida , você está linda,
    Beijos Beto

    ET.Adorei suas receitas

    • Responder Luciana Lobo 1 de abril de 2016 at 17:34

      obrigada tio!!! saudades de vc!!!!!bjs

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